Comment réinitialiser la note de votre app iOS avec une nouvelle version

English · Español · Deutsch · Polski

Sur l’App Store, vous pouvez réinitialiser la note générale de votre app lorsque vous publiez une nouvelle version. Le changement est définitif une fois la version publiée.

Étapes dans App Store Connect

Rôle requis : Admin ou App Manager (App Store Connect Help: Reset an app overview rating).

  1. Dans « Apps », sélectionnez l’app.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur la version de l’app que vous vous apprêtez à envoyer.
  3. Dans la section « Reset Overview Rating », cochez Reset rating when this version is released.
  4. Cliquez sur « Save ».

La note est réinitialisée lorsque cette version est publiée. D’ici là, vous pouvez décocher l’option (App Store Connect Help: Reset an app overview rating).

Ce que fait la réinitialisation

Ce qu’elle ne fait pas

Les avis écrits ne sont pas supprimés et continuent de s’afficher sur l’App Store (App Store Connect Help: Reset an app overview rating). Si les avis écrits les plus récents décrivent un problème que vous n’avez pas corrigé, ces avis restent en tête, au-dessus d’une note remise à zéro. Apple recommande de réinitialiser avec modération (Apple Developer: Ratings, reviews, and responses).

Un ordre logique

  1. Publiez le correctif du problème à l’origine de vos mauvaises notes.
  2. Réinitialisez avec cette version et indiquez ce que vous avez corrigé dans les notes de version (Apple : page produit recommande d’expliquer les corrections dans « Nouveautés »).
  3. Répondez aux avis qui ont signalé le problème (Apple).
  4. Sollicitez les utilisateurs engagés avec l’invite de note du système (règles).

Google Play : pas de réinitialisation

Les notes Google Play ne repartent pas de zéro avec une nouvelle version. La note Play accorde plus de poids aux notes récentes et reflète donc les changements récents au fil du temps (Aide Console Play : Consulter et analyser les notes et les avis concernant votre application).

Sources

Guides associés

Questions fréquentes

Puis-je réinitialiser la note de mon app sur l’App Store ?

Oui, lorsque vous publiez une nouvelle version. Cochez « Reset rating when this version is released » dans la section « Reset Overview Rating » de cette version dans App Store Connect.

La réinitialisation de la note supprime-t-elle les avis de l’App Store ?

Non. Apple indique que les avis écrits continuent de s’afficher sur l’App Store.

Puis-je annuler une réinitialisation de note sur l’App Store ?

Non, une fois la version publiée. Avant la publication, vous pouvez décocher l’option.

Puis-je réinitialiser ma note sur Google Play ?

Non. Les notes Google Play ne sont pas réinitialisées avec une nouvelle version ; la note accorde plus de poids aux notes récentes.